お好み焼き週間。 

お好み焼きって関西風と広島風ってありますよね。
馴染みのあるのは圧倒的に関西風ですし、イメージもやっぱり関西風ですが、味的にどっちが好みかというと実は広島風ですね。

今週、たまたまですがお好み焼きばっか食べてました。
火曜日、加古川で打合せ後に遅い昼食。喫茶店と思って入ったらテーブルに鉄板。

あれって思ったらお好み焼き屋だった模様。

メニューみたら、なんだこれ。


思わず注文。

これがなかなかおいしい。


そして水曜日、一瞬広島出張で新幹線口のみっちゃん総本店。
やっぱり広島風。うまいよなぁ。


そして金曜日、今週、広島で買った限定ソース。



今日自宅で作ったモダン焼き。正直失敗。

でも娘用のやつは改良加えて成功。

あぁ、今度はこうやってつくろっと。

ヤバイ。ウエスト苦しい。